Lumaconi aux légumes et chorizo

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Ayant une famille de sportif (mari qui fait des semi-marathon et des filles qui pratiquent le triathlon euh et l’intrus c’est moi …à ben non, il faut bien quelqu’un qui cuisine pour tous ses sportifs!!! hihiiii..), il me faut bien trouver différentes sortes de recettes avec des pâtes afin de varié un peu car féculent obligés avant les compètes.

Ingrédient pour 4 personnes:

500 gr de pâtes Lumaconi

1 blanc de poireau

1 courgette

1/2 chorizo

origan

sel, poivre

4 cc de crème épaisse

2 cc d’huile d’olive

parmesan (facultatif)

 

Dans une poêle, faite chauffer l’huile, mettez le blanc de poireau préalablement lavé et coupé en fines rondelles, laissez revenir tranquillement.

Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en fines rondelles, coupez le chorizo en dés (sans la peau).

Ajoutez les rondelles de courgette avec le poireau, mélangez et laissez mijoter.

Préparez les pâtes selon les indications inscrites sur le paquet.

Salez, poivrez et mettez un peu d’origan dans les légumes, une fois ces derniers cuit, ajoutez les dés de chorizo (je fais le choix de les mettre à la dernière minutes car je trouve que quand ils cuisent trop longtemps, ils deviennent dur, je trouve ça très désagréable en bouche enfin c’est un avis perso !!) ainsi que la crème, mélangez le tout.

Servez les légumes sur les pâtes, c’est prêt à table ….un peu de parmesan sur le dessus et c’est parfait.

bon appétit !

 

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