Voici une de mes 2 tartes préférées : la tarte amandine et la tarte au citron meringuée. J’adore.
Ingrédients pour un moule de 28 cm:
1 pâte sablée maison ou du commerce
250 gr de framboises si surgelées, les décongeler avant.
190 gr de sucre semoule
190 gr de beurre pommade
190 gr d’amandes en poudre
3 œufs
30 gr de farine
20 gr de rhum
amandes effilées pour le décor
Dans un saladier, faîte blanchir le beurre et le sucre que vous mélangez avec une maryse pour ne pas intégrer de l’air dans l’appareil afin que la crème d’amande ne gonfle pas à la cuisson.
Ajoutez la poudre d’amande, mélangez.
Mettez les œufs et mélangez de nouveau, toujours avec la maryse.
Incorporez la farine et le rhum .
Réservez le tout au froid.
Préchauffez le four à 180°C.
Faîte votre pâte sablée, vous trouverez le recette sur le blog .
Étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Si vous avez pris des framboises surgelées, les égoutter sur un papier absorbant.
Le montage:
Mettez une couche de 3 mm de crème amandine sur le fond cela évitera que les framboises détrempent le fond de tarte.
mettez les framboises sur la fine couche de crème comme suivant.
Recouvrez du reste de la crème cette étape n’est pas évidente je trouve.
Décorez avec les amandes effilées.
Mettez au four pour 25 min environs, les amandes doivent être colorées.
Une fois la tarte refroidi, la réserver au frais. Avant de servir, vous pouvez la saupoudrer de sucre glace.
un délicieux dessert bien gourmand !
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