Tiramisu

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La première fois que j’ai eu envie de faire un Tiramisù (il y a 14 ans environs que le temps passe vite), je m’en suis fais tout un monde en me disant que c’était un dessert super compliqué à faire et en faite pas du tout, il n’y a rien de plus simple à faire et en plus c’est pratique car c’est un dessert que l’on peut faire la veille.

Ingrédients pour  15 personnes:

6 œufs

180 gr de sucre en poudre

1 kg de mascarpone

+ ou –15 cl de café fort

3 cs de Marsala, amareto ou de Whisky

3 paquets de boudoirs

cacao amer

Séparez les blancs de jaunes.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (je le fais au fouet électrique, cela va plus vite et surtout cela fait moins mal aux bras !!!!).

Ajoutez le mascarpone petit à petit dans le mélange jaunes d’œufs /sucre tout en mélangeant entre chaque ajout.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone.

Passez rapidement (sans les détremper) la moitié des boudoirs dans le mélange café fort /alcool et tapissez le fond d’un plat large et profond.

Couvrez de la moitié de la préparation à base de mascarpone.

Avec une fine passoire, recouvrez d’une fine couche de cacao amer.

Imbibez et disposez (toujours sans les détremper) une autre couche de boudoirs.

Ajoutez le reste de la crème et lissez le tout.

Recouvrez d’un papier film et mettez au réfrigérateur minimum  4 heures.

Juste avant de servir, Saupoudrez de cacao amer avec une fine passoire.

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