Hachis camarguais

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Voici un plat complet, équilibré et en plus simple à faire.

Ingrédients pour 4 personnes:

2 courgettes moyennes

3 cc d’huile d’olive

90 gr de riz cru

5 cl de vin blanc

1 oignon émincé

400 gr de bœuf  haché à 5%

1 gousse d’ail hachée

1 cc d’herbes de Provence

1 boîte de tomates concassées (400 gr)

25 cl de bouillon de volaille

50 gr de gruyère râpé

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez le courgettes en fines rondelles.

Dans une sauteuse, chauffez 1 cc d’huile d’olive et y nacrer le riz 2 min, déglacez avec le vin blanc, réservez.

Ajoutez 1 cc d’huile d’olive dans la même sauteuse. Faîte revenir l’oignon ainsi que la viande pendant 2 min. Salez et poivrez, parsemez d’ail et d’herbes de Provence.

Versez les tomates, mélangez et laissez mijoter 3 min.

Graissez un plat à gratin avec la dernière cc d’huile d’olive.

Étalez de façon harmonieuse la moitié des courgettes.

Dispersez le riz.

Ajoutez la viande et recouvrir du reste de courgettes.

Versez le bouillon à hauteur, parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 40 min.

Servir avec une salade verte.

Source: Le top 75 des recettes de Weight Watchers.

 

 

 

 

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