Voici un plat complet, équilibré et en plus simple à faire.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 courgettes moyennes
3 cc d’huile d’olive
90 gr de riz cru
5 cl de vin blanc
1 oignon émincé
400 gr de bœuf haché à 5%
1 gousse d’ail hachée
1 cc d’herbes de Provence
1 boîte de tomates concassées (400 gr)
25 cl de bouillon de volaille
50 gr de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez le courgettes en fines rondelles.
Dans une sauteuse, chauffez 1 cc d’huile d’olive et y nacrer le riz 2 min, déglacez avec le vin blanc, réservez.
Ajoutez 1 cc d’huile d’olive dans la même sauteuse. Faîte revenir l’oignon ainsi que la viande pendant 2 min. Salez et poivrez, parsemez d’ail et d’herbes de Provence.
Versez les tomates, mélangez et laissez mijoter 3 min.
Graissez un plat à gratin avec la dernière cc d’huile d’olive.
Étalez de façon harmonieuse la moitié des courgettes.
Dispersez le riz.
Ajoutez la viande et recouvrir du reste de courgettes.
Versez le bouillon à hauteur, parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 40 min.
Servir avec une salade verte.
Source: Le top 75 des recettes de Weight Watchers.
Il m’a l’air très bon ce petit plat avec toutes ces saveurs.
Bonne journée !
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un bon petite plat j’en ai l’eau à la bouche
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