Poulet basquaise

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Cela faisait un petit moment que j’avais envie de manger un poulet basquaise et je pensais vraiment que c’était un plat compliqué à faire et pas du tout c’est très simple, enfin cette recette là en tout cas !!!!

Ingrédients:

1 poulet entier

huile d’olive

3 oignons

7 /8 tomates

3 gousses d’ail

1 poivron rouge

1 poivron vert

sel, poivre

piment d’Espelette

 

Désossez le poulet avec un bon couteau bien aiguisé mais vous pouvez très bien prendre directement 2 cuisses de poulet ainsi que 2 blancs.

Dans une cocotte en fonte, faîte chauffer et saisir le poulet jusqu’à ce que la peau soit dorée. Salez.

Terminez la cuisson au four à 180°C environ 15 min.

Dans la cocotte, faîte suer les oignons émincés et les poivrons coupés en lanières.

Ajoutez les tomates coupées grossièrement. Salez et poivrez ainsi qu’un peu de piment d’Espelette.

Ajoutez enfin l’ail hachée et laissez cuire 10 min à feu moyen.

Mettez les morceaux de poulet dans la cocotte et continuer la cuisson  encore 15 min.

Servir très chaud avec du riz ou des pâtes fraîches.

 

 

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