Minis croissants au saumon fumé

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Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fait cette recette qui est très simple à faire et qui fait son effet à l’apéritif.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

2 ou 3 tranches de saumon fumé

1 cs 1/2 de crème épaisse

quelques gouttes de citron

sel, poivre

aneth ou ciboulette  ciselée selon les goûts de chacun

1 jaune d’œuf

 

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte feuilletée et coupez la en 16 parts égales comme sur la photo.

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Dans un ramequin, mettez la crème épaisse, le sel, poivre,  le citron ainsi que l’herbe ciselée de votre choix, mélangez, goûtez pour réajuster l’assaisonnement.

Disposez sur chaque part, une cuillère à café de crème et recouvrez d’un morceaux de saumon fumé.

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Roulez la pâte du plus large vers la pointe.

Dans un ramequin, mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau froide et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croissants.

Enfournez pour 10 à 15 min, surveillez la cuisson.

Dressez et servez aussitôt pour un apéro sympa !!!!

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