Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fait cette recette qui est très simple à faire et qui fait son effet à l’apéritif.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2 ou 3 tranches de saumon fumé
1 cs 1/2 de crème épaisse
quelques gouttes de citron
sel, poivre
aneth ou ciboulette ciselée selon les goûts de chacun
1 jaune d’œuf
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée et coupez la en 16 parts égales comme sur la photo.
Dans un ramequin, mettez la crème épaisse, le sel, poivre, le citron ainsi que l’herbe ciselée de votre choix, mélangez, goûtez pour réajuster l’assaisonnement.
Disposez sur chaque part, une cuillère à café de crème et recouvrez d’un morceaux de saumon fumé.
Roulez la pâte du plus large vers la pointe.
Dans un ramequin, mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau froide et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croissants.
Enfournez pour 10 à 15 min, surveillez la cuisson.
Dressez et servez aussitôt pour un apéro sympa !!!!
Miam miam !
J’aimeAimé par 1 personne