Gâteau au chocolat (et une façon d’utiliser les blancs d’œufs)

IMG_8862

Hier matin, j’ai fait une brioche ( je mettrai bientôt la recette) et il me restait 4 blancs d’œufs et bien sûr, il est hors de question de faire du gaspillage !!!

Donc voici une recette toute simple pour utiliser les blancs d’œufs et en plus cela fait plaisir à tout le monde de manger un gâteau au chocolat pour le goûter. 

Ingrédients:

150 gr de chocolat

1 cs de café

50 gr de farine

50 gr de maïzena

150 gr de sucre en poudre

1 œuf entier

4 blancs d’œufs

1/2 sachet de levure

 

Préchauffez le four à 160°C.

Faite fondre ensemble le chocolat, le beurre avec le cuillère de café au micro onde puissance minimum.

Ajoutez le sucre puis la farine et la levure, mélanger.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Versez dans un moule à manqué préalablement beurré.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir 1/4 d’heure avant de démouler et de décorer avec du sucre glace (facultatif).

IMG_8875

IMG_8874

On voit les gourmands …

 

2 commentaires sur « Gâteau au chocolat (et une façon d’utiliser les blancs d’œufs) »

Laisser un commentaire