Hier matin, j’ai fait une brioche ( je mettrai bientôt la recette) et il me restait 4 blancs d’œufs et bien sûr, il est hors de question de faire du gaspillage !!!
Donc voici une recette toute simple pour utiliser les blancs d’œufs et en plus cela fait plaisir à tout le monde de manger un gâteau au chocolat pour le goûter.
Ingrédients:
150 gr de chocolat
1 cs de café
50 gr de farine
50 gr de maïzena
150 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
4 blancs d’œufs
1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 160°C.
Faite fondre ensemble le chocolat, le beurre avec le cuillère de café au micro onde puissance minimum.
Ajoutez le sucre puis la farine et la levure, mélanger.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Versez dans un moule à manqué préalablement beurré.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir 1/4 d’heure avant de démouler et de décorer avec du sucre glace (facultatif).
On voit les gourmands …
Miam miam ! Un bon gâteau au chocolat.
Bonne journée !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui il a fait fureur auprès des enfants et du mari…même pas eu le temps d avoir une part! !!!
J’aimeAimé par 1 personne