A défaut d’été, j’avais envie de l’avoir dans le dessert.
Ingrédients pour 4 ramequins:
250 gr de mascarpone
3 œufs
100 gr de sucre
1 cs de rhum + 10 cl d’eau + 1 cc de sucre de canne
30 fraises dont 4 pour la décoration
15 biscuits à la cuillère
1 pincée de sel
4 feuilles de menthe
Lavez les fraises et les essuyer délicatement puis ensuite les équeuter.
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le sucre et les jaunes (je le fait au fouet électrique) jusqu’à ce que le mélange soit devenu bien blanc.
Ajoutez le mascarpone une cuillère à la fois et mélanger entre chaque ajout.
Battez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Passez rapidement les biscuits à la cuillère dans le mélange rhum, eau et sucre de canne.
Tapissez le fond des verrines avec les biscuits, recouvrez d’un peu de mascarpone, disposez des fraises coupées en morceaux .
Recommencez en mettant des biscuits imbibés, du mascarpone et des fraises pour finir avec une couche de mascarpone.
Réservez au frais au minimum 4 heure, moi personnellement, je les ai fait la veille.
Au moment de servir, décorez avec une fraise et une feuille de menthe.
C’est aussi excellent avec l’Amaretto comme alcool, il s’accorde bien avec le parfum des fraises …
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La prochaine fois, j’ essais.merci du conseil
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Servi en verrine, c’est très sympa. J’ai vu que tu t’étais inscrite à ma newsletter sur WordPress mais comme je ne maîtrise pas du tout ce site, celui que je continue est ici : http://christelle56.over-blog.com
Bonne soirée 🙂
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ah ok je vais retourner voir ton autre blog alors
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On en a aussi fait un ici le week dernier ! Un peu d’été dans le dessert ça fait du bien !
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