Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1/2 courgette verte
1/2 courgette jaune
2/3 tomates
1/2 bûche de chèvre
2 cc d’huile d’olive
2 cc de moutarde
1 oignon
100 gr d’allumettes de lardons (facultatif et encore plus si végétarien)
20 gr de gruyère râpé
sel, poivre, origan
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez et émincez l’oignon, le faire revenir avec les 2 cc d’huile d’olive. Ajoutez les allumettes de lardons, réservez.
Lavez et séchez les courgettes et les tomates. Les coupez en fines lamelles régulières.
Coupez le chèvre en lamelles.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez là avec une fourchette.
Recouvrez le fond de pâte avec la moutarde et ensuite le mélange lardons, oignons.
En alternant et en chevauchant, mettez les courgettes, tomates et rondelles de chèvre (comme sur la photo si dessous).
Continuez jusqu’à tout recouvrir le fond de tarte.
Salez, poivrez et parsemez d’origan et de gruyère râpé (je mets très peu de gruyère du fait qu’il y a du chèvre)
Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez bien chaud avec une bonne salade verte, un pur régal !!!!
Je t’envie de trouver des courgettes jaunes ! Je n’en trouve jamais et quand éventuellement ça m’arrive ce sont toujours des rondes ! Elles t’ont permis de réaliser une sacrée tarte salée !! Miamm !!
J’aimeAimé par 1 personne
Oui j’ aime bien cela me permet de jouer avec les couleurs….et tu as raisons elle est trop bonne.
J’aimeAimé par 1 personne