Madeleines courgette chorizo

IMG_8992

Petite idée sympa pour un apéritif dînatoire …

Ingrédients pour 25 madeleines:

3 œufs

120 gr de farine

1 sachet de levure

25 gr de parmesan

2 cs de lait

3 cs d’huile d’olive

180 gr de courgette râpée

100 gr de chorizo

sel, poivre, origan, basilic

 

Lavez et râpée la courgette, coupez le chorizo en petits dés.

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine ainsi que la levure. Ajoutez le lait, l’huile d’olive et mélanger de nouveau. Mettez les 180 gr de courgette, le chorizo, le parmesan râpé, les herbes aromatiques, sel, poivre, mélangez le tout.

Beurrez les moules à madeleines (pas nécessaire si en silicone) et répartissez la pâte dans les alvéoles.

Enfournez pour 10 minutes.

Peu se déguster tiède ou froid nous on les a mangé froide car temps caniculaire.

 

2 commentaires sur « Madeleines courgette chorizo »

Laisser un commentaire