Petite idée sympa pour un apéritif dînatoire …
Ingrédients pour 25 madeleines:
3 œufs
120 gr de farine
1 sachet de levure
25 gr de parmesan
2 cs de lait
3 cs d’huile d’olive
180 gr de courgette râpée
100 gr de chorizo
sel, poivre, origan, basilic
Lavez et râpée la courgette, coupez le chorizo en petits dés.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine ainsi que la levure. Ajoutez le lait, l’huile d’olive et mélanger de nouveau. Mettez les 180 gr de courgette, le chorizo, le parmesan râpé, les herbes aromatiques, sel, poivre, mélangez le tout.
Beurrez les moules à madeleines (pas nécessaire si en silicone) et répartissez la pâte dans les alvéoles.
Enfournez pour 10 minutes.
Peu se déguster tiède ou froid nous on les a mangé froide car temps caniculaire.
Vos madeleines sont magnifiques, une bien jolie façon d’agrémenter les courgettes !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci, et en plus c est bon
J’aimeJ’aime