Voici un dessert qui allie le chocolat et les spéculos mes 2 envies de ce jour là !!!! et qui a ravie les papilles … Une recette que j’ai trouvé sur le blog d’Hervé cuisine .
200 gr de chocolat pâtissier
3 oeufs
150 gr de sucre
125 de beurre
50 gr de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle
1 cc de vanille en poudre
1 paquet de spéculos
Préchauffez le four à 180°C.
Faite fondre le beurre et le chocolat au micro onde (puissance 500 maxi).
Mélangez les œufs, le sucre, la cannelle, la vanille en poudre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux (les plus courageuses le feront à la mains et mériteront une plus grosse part de cake !!!)
Ajoutez la farine ainsi que la levure et mélanger de nouveau.
Rajoutez le mélange chocolat/ beurre , bien mélanger.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake , déposez 1/3 de la préparation dans le fond du moule. Recouvrez avec une couche de spéculos (entiers). A nouveau, mettez 1/3 de la pâte sur les spéculos, puis une couche de spéculos et enfin terminez en recouvrant du dernier tiers de pâte.
Émiettez des spéculos sur le dessus du cake et enfournez pour 35 à 40 min.
C’est une extase!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Sophie
J’aimeJ’aime