Une envie de lasagnes mais je n’en voulais pas à la viande alors j’ai opté pour des lasagnes au thon et afin d’éviter qu’elles ne soient trop sèche, j’y ai ajouté des tomates.
Ingrédients:
12 feuilles de lasagnes
1 grosse boîte de thon
1 oignon
2 boîtes de dès tomates concentrées
2 cs de crème épaisse
sel, poivre
herbes de Provence, basilic
gruyère râpé
3 cc d’huile d’olive
Émincé l’oignon, le faire dorer dans une poêle avec 2 cc d’huile d’olive.
Ajoutez les 2 boîtes de tomates et faire réduire à petit feu pendant 5 min.
Ecoutez le thon et émiettez et mélangez le aux tomates.
Incorporez les 2 cs de crème épaisse, salez poivrez et ajoutez les herbes aromatiques, mélangez le tout.
Préchauffez le four à 200°C.
Huilez un plat à gratin avec la dernière cc d’huile d’olive, mettez une fine couche de sauce tomate/thon afin que les feuilles de lasagnes ne collent pas.
Disposez 4 feuilles de lasagnes, une couche de sauce, parsemez de gruyère râpé, et ainsi de suite pour enfin terminez par une couche de sauce tomate /thon que vous recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.