Lasagnes au thon et tomates

img_9363

Une envie de lasagnes mais je n’en voulais pas à la viande alors j’ai opté pour des lasagnes au thon et afin d’éviter qu’elles ne soient trop sèche, j’y ai ajouté des tomates.

Ingrédients:

12 feuilles de lasagnes

1 grosse boîte de thon

1 oignon

2 boîtes de dès tomates concentrées

2 cs de crème épaisse

sel, poivre

herbes de Provence, basilic

gruyère râpé

3 cc d’huile d’olive

 

Émincé l’oignon, le faire dorer dans une poêle avec 2 cc d’huile d’olive.

Ajoutez les 2 boîtes de tomates et faire réduire à petit feu pendant 5 min.

Ecoutez le thon et émiettez et mélangez le aux tomates.

Incorporez les 2 cs de crème épaisse, salez poivrez et ajoutez les herbes aromatiques, mélangez le tout.

Préchauffez le four à 200°C.

Huilez un plat à gratin avec la dernière cc d’huile d’olive, mettez une fine couche de sauce tomate/thon afin que les feuilles de lasagnes ne collent pas.

Disposez 4 feuilles de lasagnes, une couche de sauce, parsemez de gruyère râpé, et ainsi de suite pour enfin terminez par une couche de sauce tomate /thon que vous recouvrez de gruyère râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire