Gâteau moelleux au citron

img_9390

Recette inspirée du gâteau au yaourt mais avec quelques modifications.

Ingrédients:

1 yaourt nature

2  citrons

3 pots de yaourt de farine

2 pot de yaourt de sucre

1/2 pot de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

3 œufs

sucre glace pour le décor

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, versez le yaourt nature ( lavez et séchez-le et servez vous en comme verre doseur).

Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et les œufs, mélangez le tout au fouet.

Pressez le jus des 2 citrons et mettez-le dans le saladier, mélangez de nouveau.

Beurrez un moule à manqué et versez le mélange, enfournez pour 30 min.

Vérifiez la cuisson du gâteau en piquant une lame de couteau qui doit en ressortir sèche.

Pour décorer ce joli gâteau, le saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

Laisser un commentaire