Tourte au saumon frais et épinards

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Voici une recette à base de saumon frais et en plus aide à faire manger des épinards, légume que tout le monde n’aime pas, moi à la maison ce n’est pas les enfants qui détestent les épinards (elles adorent) mais mon mari ….

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

500 gr de saumon frais sans peau

1 kg d’épinards hachés (surgelés pour moi)

1 cs de crème fraîche

1 jaune d’œuf

gruyère râpé

sel, poivre, thym

 

Faîte revenir dans une casserole tout doucement les épinards afin de les vider de leur eau.

Pendant ce temps, coupez des lanières de saumon ni trop gros ni trop fines.

Préchauffez le four à 200°C.

Revenons aux épinards, videz l’eau au fur et à mesure, une fois cette étape terminée, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, le thym. Ne pas hésitez à goûter et modifier l’assaisonnement car rien de plus terrible que d’avoir des épinards fades !!!!

Étalez la 1 ère pâte feuilletée sur la grille de votre four ou une plaque à pâtisserie, piquez cette dernière avec une fourchette.

Mettez les épinards en faisant attention de laisser un bord d’un centimètre environ, recouvrez des lanières de saumon, de gruyère râpé, mettez dessus la seconde pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes ensemble, faîte un petit trou au centre afin de créer une petite cheminée. Vous pouvez tout à fait faire des décors sur la pâte, laissez libre court à votre imagination.

Dans un ramequin, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte feuilletée.

Enfournez la tourte pour 30 min.

Dégustez chaud avec une bonne salade verte.

Ce plat peu très bien ce servir en entrée mais à ce moment là, la réaliser en individuel.

 

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