Une belle rencontre entre le moelleux et le croquant.
La praline est un bonbon rose fait d’une amande enveloppée de sucre cuit.
Ingrédients:
160 gr de farine
40 gr d’amande en poudre
1 sachet de levure
100 g de pralines roses concassées
2 pincées de sel fin
2 œufs
90 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de crème liquide
125 gr beurre
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les sucres jusqu’à blanchissement.
Ajoutez la crème, le beurre fondu, la farine, levure, sel, mélangez énergiquement le tout.
Mettez les pralines et mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez l’appareil dans des caissettes ou alors si vous en n’avez pas, beurrez le moule à muffin.
Laissez cuire 20 min.
Le plus dure dans cette recette est d’attendre que es muffins refroidissent avant de pouvoir les manger.
miam je vais tester!
J’aimeAimé par 1 personne