Samoussas aux légumes

img_9515

Une recette végétarienne que j’ai réalisé pour un apéritif dînatoire. Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog de la Fée Stéphanie. J’ai comme elle, opté pour une cuisson plus légère, une cuisson au four.

Ingrédients pour 12 samoussas:

1 carotte

1 poireau

1 courgette

2 cs d’huile d’olive pour la cuisson + un peu pour badigeonner les samoussas avant la cuisson.

6 feuilles de brick

sel (surtout pas de poivre)

épices: curry, cumin, curcuma, persil, coriandre

 

Épluchez et découpez la carotte et la courgette en petits dés, pour gagner du temps, j’utilise le « Nicer Dicer « . Et le poireau en julienne.

Faites cuire les légumes dans l’huile d’olive mais dans l’ordre suivant:carotte, poireau et pour terminer la courgette et poursuivez la cuisson une 10 aines de minutes.

Ajoutez tous les épices et mélangez.

Montage des samoussas:

1: On prend une feuille de brick que l’on coupe en 2.

2: Repliez le côté rond de la demi feuille afin de former un rectangle.

3: Repliez le bas du rectangle pour former un triangle équilatérale.

4: Continuez le pliage jusqu’en haut.

5: coupez l’excédent de pâte.

6: Remplir le triangle de la farce de légumes légèrement refroidit.

7: Refermez le samoussa en repliant la dernière partie en la glissant à l’intérieur de celui-ci.

Peut être plus simple à comprendre avec les photos:

 

Disposez les samoussas au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les d’un linge humide en attendant d’avoir fait tous les samoussas, ils garderont ainsi leurs souplesses et leurs formes.

Badigeonnez chaque samoussa d’huile d’olive, enfournez dans un four préalablement préchauffez à 180°C pour 30 minutes et à mi-cuisson, retournez -les afin d’obtenir une cuisson uniforme.

Laisser un commentaire