Moelleux aux clémentines

img_9537

En pleine hiver quel est le fruit hors mis l’orange que l’on aime manger en cette saison? la Clémentine bien sûr !!!!

Voici un gâteau simple et léger que j’ai trouvé sur le blog de Eva Cuisine.

Ingrédients:

4 œufs

110 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre

130 gr de farine

1 sachet de levure

2 clémentines et leurs zestes

sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez jusqu’à blanchissement les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.

Ajoutez le beurre fondu, le jus des clémentines ainsi que leurs zestes, mélangez.

Incorporez la farine, la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Montez les blancs en neige avec le sel afin qu’ils soient bien ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige à l’autre préparation.

Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 25 min.

Laissez refroidir avant de démouler et décorez avec du sucre glace, des quartiers de clémentines sur le dessus.

img_9544

 

3 commentaires sur « Moelleux aux clémentines »

Laisser un commentaire