Cela faisait un petit moment que je voulais essayé une recette de poulet façon KFC, alors j’ai cherché sur la blogosphère et j’ai trouvé cette recette croustillante et fondante sur Cooking Mumu.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
700 gr de lait
3 œufs
300 gr de corn flakes non sucré
marinade:
sel, poivre
1 cc de paprika
3 gousses d’ail écrasées
1 cc de gingembre
filet de citron
1 pincée de ras el hanout
panure:
2 tasses de farine ( environ 400 gr)
4 cs de paprika
2 cs d’ai en poudre
1 cs de poivre
Taillez les filets de poulets de taille différentes mais attention , il ne faut pas qu’ils soient trop gros.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier et y ajouter le lait.
Mettez les morceaux de poulets dans la marinade et réservez au réfrigérateur minimum 4 heure, l’idéal serait toute la journée si c’est pour le repas du soir ou toute la nuit, si c’est pour le repas du midi.
dans une assiette creuse, préparez la panure.
Dans un sac de congélation, mettez les corn flakes et les concasser grossièrement en passant le rouleau à pâtisserie, les réservez dans une autre assiette creuse.
Dans une 3 ème assiettes creuse, battez en omelette les œufs.
Dans une poêle à beignet ou une friteuse, chauffez l’huile. L’huile ne doit pas être trop chaude car le poulet doit avoir le temps de cuire à cœur et que les corn flakes ne brûlent pas (d’ou l’intérêt de ne pas les faire trop épais !!).
Prenez un morceau de poulet de la marinade sans l’essuyer, le tremper dans la panure, puis les œufs et ensuite dans les corn flakes.
Une fois cuit, disposez les poulets KFC sur du papier absorbant et servir avec des frites bien sûr !!!!
Régalez vous …
Ce poulet doit être très sympa ! Bonne soirée
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merci
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