Moelleux aux pommes et à la frangipane

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Une recette que j’ai eu le plaisir de trouvé sur le blog de Gâteaux et Délices , un blog sympa à aller visiter.

Ingrédients:

Pour le gâteau:

2 œufs

100 gr de sucre semoule

150 gr de farine

100 gr de beurre mou

1 yaourt nature

1 sachet de levure

 

Pour la frangipane

1 œuf

60 gr de poudre d’amandes

50 gr de sucre semoule

50 gr de beurre mou

2 cs de rhum

2 gouttes d’extrait d’amande amère

3 pommes

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure ainsi que le sucre semoule.

Versez le yaourt, le beurre fondu et les œufs légèrement battus en omelette et mélangez le tout.

Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré. Réservez.

Dans un saladier, battez au fouet électrique, le beurre mou avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

Préchauffez le four à 180°C.

Ajoutez la poudre d’amande, l’œuf, le rhum ainsi que l’extrait d’amande amère et fouettez.

Versez la préparation frangipane sur le dessus de l’appareil à gâteau, étalez de façon homogène avec une spatule.

Épluchez les pommes, les coupez en fines lamelles et les disposez sur le dessus du gâteau.

Enfournez pour 30 à 40 minutes selon le four afin de savoir si le gâteau est cuit, plantez un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.

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