Roses des sables

IMG_9707

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande rapide, facile à réaliser (même avec des enfants) et qui sera fort appréciée par les petits mais également par les grands !!!! Pas le temps de dire ouf qu’il n’en reste déjà plus …

Ingrédients pour 24 roses environ :

200 gr de chocolat pâtissier (noir ou au lait)

120 gr de corn flakes non sucrés pour moi

50 gr de sucre glace (30 gr si corn flakes sucrés)

30 gr de beurre

 

Faîtes fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain marie comme vous souhaitez.

Une fois fondu, bien mélangez de façon homogène le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau.

Versez sur le chocolat les céréales et mélangez le tout avec une maryse et jusqu’à ce que les céréales soient complètement recouvertes de chocolat.Ne vous inquiétez pas cette étape peut prendre 5 bonnes minutes et vous aurez l’impression de ne pas avoir assez de sauce chocolat… mais si !!!

Disposez une feuille de papier sulfurisée sur un grand plateau (attention, il doit rentrer dans votre réfrigérateur) ou sur une plaque à pâtisserie.

A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des petits tas en les espaçant légèrement.

IMG_9705

Mettez le tout au frigo pendant 1 heure minimum avant de pouvoir les dévorer !!!

IMG_9706

De plus près une fois refroidie…ça donne envie non ?

3 commentaires sur « Roses des sables »

Laisser un commentaire