Sauté de veau aux carottes, pommes de terre

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Ingrédients:

1 kg 200 de sauté de veau

30 gr de beurre

2 cs d’huile d’olive

2 oignons

3 gousses d’ail

4 carottes

8 pommes de terre

1 petite boîte de concentré de tomate

1 feuille de laurier

1 branche de thym

sel, poivre

2 cc de curry

3 cc de fond de veau

200 ml de vin blanc sec

130 cl d’eau tiède

 

Dans une grande cocotte, mettez le beurre ainsi que l’huile d’olive à chauffer. Une fois le beurre fondu, ajoutez les morceaux de viande et les faire dorer (étape à faire en 2 fois vu la quantité de viande).Une fois dorée, réservez-la .

Épluchez et émincez les oignons, faîtes de même pour l’ail. Les faire revenir doucement dans le beurre de cuisson de la viande.

Épluchez et émincez les carottes, coupez en gros cubes les pommes de terre.

Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les légumes, les herbes aromatiques, le concentré de tomate, salez et poivrez, mettez le curry et mélangez afin de bien homogénéisez les parfums, laissez cuire à feu doux 5  à 10 min.

Mouillez avec le vin, l’eau et ajoutez le fond de veau, mélangez.

Laissez mijotez 1 h 30 minimum (moi, perso, je l’ai fait la veille et réchauffez le lendemain encore 1 h ).

 

 

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