Ingrédients:
1 kg 200 de sauté de veau
30 gr de beurre
2 cs d’huile d’olive
2 oignons
3 gousses d’ail
4 carottes
8 pommes de terre
1 petite boîte de concentrée de tomate
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel, poivre
2 cc de curry
3 cc de fond de veau
200 ml de vin blanc sec
130 cl d’eau tiède
Dans une grande cocotte, mettez le beurre ainsi que l’huile d’olive à chauffer. Une fois le beurre fondu, ajoutez les morceaux de viande et les faire dorer (étape à faire en 2 fois vu la quantité de viande).Une fois dorée, réservez-la .
Épluchez et émincez les oignons, faîtes de même pour l’ail. Les faire revenir doucement dans le beurre de cuisson de la viande.
Épluchez et émincez les carottes, coupez en gros cubes les pommes de terre.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les légumes, les herbes aromatiques, le concentré de tomate, salez et poivrez, mettez le curry et mélangez afin de bien homogénéisez les parfums, laissez cuire à feu doux 5 à 10 min.
Mouillez avec le vin, l’eau et ajoutez le fond de veau, mélangez.
Laissez mijotez 1 h 30 minimum (moi, perso, je l’ai fait la veille et réchauffez le lendemain encore 1 h ).