Fondant au chocolat

IMG_9715

J’ai voulu changer de ma recette que je faisais tout le temps, celle-ci,  alors, en voici une nouvelle un peu moins calorique !!!

Ingrédients:

200 gr de chocolat pâtissier

5 œufs

200 gr de sucre semoule

90 gr de farine

100 gr de beurre

1 cs de café

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient creux, mettez le chocolat pâtissier coupé en morceaux s’il n’est pas déjà en pistoles avec le beurre et le café. Mettez au micro onde (attention puissance 700 w s’il est réglable ou minimum si ce n’est pas le cas), programmez 1 min 30.

Dans un saladier, cassez et battez les œufs. Ajoutez les sucre et mélangez énergiquement avec les œufs. Incorporez la farine tamisée et mélangez de nouveau.

Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu, mélangez de façon homogène.

Versez le tout dans un moule à manqué (24 cm) préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour 22 minutes.

bon régal !!!

IMG_9712

 

Laisser un commentaire