Palmier au jambon de serrano et piment d’Espelette

la malle à recettes palmier au jambon de serrano et piment d'espelette

Recette facile et rapide à faire pour un apéritif.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

6 tranches de jambon de serrano

1 cs 1/2 de crème épaisse

sel, poivre

1 pincée de piment d’Espelette (plus si vous souhaitez que cela est plus de piquant !!

gruyère râpé

 

Dans un bol, mettez la crème épaisse, le sel, le poivre ainsi que le piment d’Espelette, mélangez le tout.

Étalez la pâte feuilletée.

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Recouvrez-la du mélange de crème.

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Mettez une lègère couche de gruyère râpé.

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Répartissez de façon uniforme les tranches de jambon de serrano.

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Roulez la pâte jusqu’à la moitié et faîte de même avec l’autre moitié. Enveloppez le palmier, réservez au frais 1 heure minimum. Moi, je le fais la veille au soir pour le lendemain ou le matin pour le soir. Cela est plus facile pour la découpe des palmiers car celle-ci est plus nette. Ou si vous êtes pressé, mettez la pâte 1/2 heure au congélateur.

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Préchauffez le four à 200°C.

Découpez les palmiers, placez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant suffisamment.

Enfournez et laissez cuire 10 à 15 min.

Sevrez aussitôt.

 

 

 

 

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