Gratin de pâtes aux légumes et chorizo

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Voici notre dîner de ce soir, un bon gratin de pâtes qui associe les féculents et les légumes. J’y ai ajouté du chorizo mais vous pouvez très bien le remplacer par du jambon blanc ou de pays, même des lardons voir ne pas mettre de viande du tout. Bref c’est un plat que l’on peut agrémenter à sa guise afin d’utiliser les restes.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

600 gr de pâtes (moi j’ai utilisé des mini penne rigate)

1 oignon

1 courgette

1 poivron orange pour moi afin de jouer avec les couleurs

20 rondelles de chorizo

20 gr de beurre

2 cs de farine

40 cl de lait

1 cs de crème épaisse

1 cs de parmesan

sel, poivre, muscade

herbes de Provence

2 cs d’huile d’olive

4 tranches de Cheddar orange

gruyère râpé

 

Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet et réservez.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faîte chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’oignon, faîtes-le blondir.

Ajoutez le poivron émincé en dés ainsi que la courgette également coupée en dés. Salez, poivrez ainsi qu’un peu d’herbes de Provence, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environs sans oubliez de mélanger de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez la béchamel: faîtes fondre le beurre, une fois fondu, ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez tout le lait en une seul fois et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement de la sauce. Assaisonnez de sel, poivre, muscade et de la cuillère de parmesan.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les légumes dans un plat à gratin, mettez les rondelles de chorizo ainsi que les pâtes. Mélangez le tout et répartissez la sauce béchamel sur le dessus. Mélangez de nouveau.

Coupez les tranches de Cheddar grossièrement, répartissez-les sur le dessus des pâtes ainsi que le gruyère râpé.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez chaud avec une bonne salade de mâche au gomasio et tomates cerises hum un régal !!!

 

 

 

 

 

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