Pavé de saumon au vinaigre balsamique

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Ce plat de poisson cuit au four est rapide à préparer mais également facile à faire. Un goût surprenant du sucré salé avec du poisson car le saumon est nappé d’une sauce à base de vinaigre balsamique et de miel.

Ingrédients pour 6 personnes

1.2 kg de filet ou pavé de saumon

4 gousses d’ail

1 cs de vin blanc

1 cs de miel

8 cl de vinaigre balsamique

1 cc d’huile d’olive

1 cc de moutarde

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et émincez l’ail puis faîtes-là revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajoutez le vin blanc, le miel, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel, le poivre.

Laissez mijoter sans couvrir pendant 3 minutes environs.

Dans un plat recouvert de papier sulfurisé (plus facile pour nettoyer le plat après!), déposez les pavés de saumon, puis badigeonnez-les avec un peu de sauce.

Enfournez pour 12 à 15 minutes si filets ou 20 à 25 minutes si pavés en prenant soin d’arroser de temps en temps avec le reste de la sauce.

Accompagnez ce plat d’une poêlée de courgettes et de semoule d’épeautre ou autre féculent.

Bon appétit!

Source: fiche recette chez le poissonnier.

 

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