Gâteau aux pommes et à la cannelle

lamallearecettegateauauxpommesetalacannelle

150 gr de farine

130 gr de beurre demi-sel

3 œufs

4 pommes

150 gr de sucre + pour le moule

1/2 sachet de levure

1 pincée de cannelle ( plus pour ceux qui veulent)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse lègère.

Ajoutez les œufs entiers un par un en fouettant bien entre chaque ajout.

Incorporez la farine tamisée ainsi que la levure, la cannelle, mélangez.

Pelez et coupez les pommes en quartiers.

Beurrez et saupoudrez un moule à manqué, disposez les pommes sur le fond, recouvrez de l’appareil à gâteau.

Enfournez pour 30 minutes, vérifiez la cuisson de ce dernier en enfonçant la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche si cela n’est pas le cas, poursuivre la cuisson.

On l’a dégusté encore tiède, une merveille.

lamallearecettesetgateauauxpommesetalacannelle

 

Laisser un commentaire