Voici une idée sympa pour un apéro sympa !!! J’ai fait ce joli hérisson pour mes 40 ans, je trouvais que c’était une jolie façon de présenter les légumes croquants avec à côté la petite sauce au fromage blanc qui va bien pour faire trempette.
j’ai trouvé plusieurs recettes sur la blogosphère dont beaucoup faîtes avec des boules de pain, ce qui me dérangeait avec ce procédé, c’est qu’une fois le hérisson terminé, on ne peut bien évidemment pas manger le pain alors, j’ai fait le choix, de prendre une pastèque (pas trop grosse bien sûr !! ) et là rien de perdu.
1 pastèque ( ou melon si peu d’invité)
1/2 citron
clous de girofle (oui mon hérisson, il a des yeux !!!)
cure-dents
tomates cerises
radis
concombre
gruyère
ou autres selon vos envies
Donc vous avez bien compris que la pastèque servait pour faire le corps de notre hérisson.
Coupez la pastèque en 2 et videz-la (toujours pour ne pas faire de gâchis en plus vous pouvez vous en servir également pour l’apéro).
Coupez le demi citron en 2 et mettez-lui ses yeux , faites tenir sa tête avec 2 cure-dents que vous piquez dans la pastèque.
Dressez le hérisson sur un joli plat et commencez à piquer les ingrédients en lignes bien régulières tout en alternant les couleurs pour que ce soit joli.
Effet garantie !!!
Voici une autre version car j’ai utilisé les 2 côtés de la pastèque.
super – belle présentation – c’est long à faire mais c’est bon … !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ☺
Oui c’est long à faire mais c’est tellement une jolie présentation que cela vaut la peine
J’aimeJ’aime