Une envie de cookies encore plus gourmand que d’habitude alors voici une recette que ma fille Mélissandre a réalisé pour le goûter d’hier. Des cookies fourrés au Nutella, recette spéciale pour les gourmands et gourmandes …
Ingrédients:
100 gr de beurre pommade
120 gr de cassonade
220 gr de farine
1 œuf
poudre de vanille
1 cc de levure chimique
pépites de chocolat (mélange noirs, blancs et laits)
Nutella
Dans un moule à mignardises, mettez dans chaque alvéole une cuillère à café de Nutella.
Placez le moule au congélateur le temps de la préparation des cookies.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez l’œuf, la poudre de vanille, mélangez.
Incorporez la farine tamisée, la levure chimique, mélangez avec les mains jusqu’à complète incorporation de la farine, former une boule.
Filmez_la, réservez au frais 1/2 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez un boudin avec la pâte, découpez en 12 parts égales.
Prenez un morceaux de pâte et formez comme un nid, mettez au centre une boule de Nutella, refermez le cookie. Procédez de la même façon pour les autres cookies.
Déposez les cookies sur une plaque à pâtisserie en les espaçant suffisamment car à la cuisson les cookies vont s’étaler.
Enfournez et laissez cuire 11 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster.
Si vous avez réussi à ne pas tout manger, réchauffez-les quelques secondes au micro-onde afin de retrouver le moelleux du Nutella.