Sauté de veau aux carottes caramélisées

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Voici une recette d’un plat fort sympathique gustativement parlant et simple de réalisation. Je me suis inspirée de la recette du blog la cuisine en amateur de Jean-Marie mais pour celles et ceux qui me suive vous commencez à savoir que je ne suis jamais une recette jusqu’au bout et celle-ci en particulier. 

Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de sauté de veau

4 carottes

2 échalotes émincées

1 cc d’huile d’olive

40 gr de beurre demi-sel

1 cs de sucre en poudre

1 cc de crème fraîche épaisse

2 cc de fond de veau

300 ml d’eau

1 cc de maïzena

sel, poivre persil ciselé

 

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive, faîtes dorer la viande, réservez.

Épluchez et coupez les carottes en tronçons puis coupez ces derniers en deux.

Faîtes revenir les échalotes dans les sucs de la viande, ajoutez les carottes ainsi que le sucre en poudre, mélangez.

Pendant ce temps, mettez le fond de veau dans un bol, l’eau bien chaude, mélangez.

Lorsque les carottes ont pris une jolie couleur, ajoutez la viande, le fond de veau, salez, poivrez et le persil ciselé, mélangez le tout.

Laissez mijoter 30 minutes a feu doux et à couvert. Vérifiez et mélangez de temps en temps, si besoin, refaire du bouillon de fond de veau perso cela n’a pas été utile pour moi.

Mettez la viande et les carottes dans un plat creux. Dans un bol, délayez la maïzena avec un peu d’eau, versez-la dans la cocotte afin de faire épaissir la sauce, fouettez énergiquement à l’aide d’un fouet mais attention de ne pas vous éclaboussez au risque de vous brûler !! Ajoutez la cuillère à café de crème fraîche, mélangez de nouveau.

Versez la sauce sur la viande et les carottes, voilà c’est prêt, j’ai servi ce plat avec du riz et une salade verte …hummm.

 

 

 

 

 

 

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