Côtes de porc à l’ail sur lit de pommes de terre

lamallearecettescotedeporcsurlitdepommedeterre

Alors là, rien de plus facile que cette recette car elle se réalise à la cocotte minute, donc idéale pour les repas où l’on n’a pas beaucoup de temps à consacrer.

Ingrédients pour 4 personnes:

4 côtes de porc (échines)

1 cc d’huile d’olive

30 gr de beurre demi-sel

1 oignon

8 pommes de terre

5/6 gousses d’ail

thym

sel, poivre 5 baies

25 cl d’eau ou vin blanc

 

Épluchez et émincez l’oignon.

Épluchez et coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur.

Dans la cocotte minute, faîtes fondre le beurre avec l’huile d’olive. Mettez l’oignon ainsi que les pommes de terres à colorer.

Une fois que celles-ci sont légèrement dorées, versez l’eau, posez 2/3 gousse d’ail épluchées dessus. Mettez les côtes de porc sur les pommes de terre, salez, poivrez, le reste des gousses d’ail et saupoudrez généreusement de thym.

Fermez la cocotte minute et laissez cuire 15  minutes dès que la soupape chuchote.

Servez aussitôt en nappant ou pas de la sauce de cuisson, délicieux pour un plat rapide accompagné d’une bonne salade verte.

 

 

 

Laisser un commentaire