Sauté de porc au curry

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Je ne suis pas fan des plats en sauce mais j’avoue que cela est bien pratique car ils ont un avantage qui n’est pas négligeable dans un emploi du temps chargé !! : On peut les préparer à l’avance et en plus généralement, ils sont meilleurs réchauffés.

Ingrédients pour 4/5 personnes:

600 à 700 gr de sauté de porc

1 oignon

1 gousse d’ail

huile d’olive

1 boîte de tomates concassées (400 gr)

20 cl de lait de coco

3 cs de curry

sel, poivre 5 baies

persil

 

Faîtes chauffez un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et colorez les morceaux de viandes sur toutes les faces, réservez.

Faîtes revenir l’oignon émincé ainsi que l’ail également émincé dans les sucs de la viande, si besoin, rajoutez un peu d’huile.

Remettez la viande de porc dans la cocotte avec le curry, salez, poivrez, mélangez.

laissez mijotez 5 minutes.

Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, mélangez, couvrez et laissez mijotez 30 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

Au moment de servir, mettez un peu de persil ciselé, servez avec du riz ou des tagliatelles fraîches (ou pas).

bon ap !!

Ps: On peut très bien ajouter à cette recette des morceaux de mangue fraîche que l’on mettrait 15 minutes avant la fin de cuisson mais attention, si vous préparez cette recette la veille, à ce moment les mettre que le lendemain, mettez les morceaux 15 minutes avant de servir (bon là il faut y penser car moi, j’ai oublié et la mangue à finit en dessert MDR !!!!)

Source : Marmiton

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