Salade de chèvre chaud au miel et ses lardons

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Une salade qui fera une jolie entrée ou un repas du dimanche soir devant la télé…Ce que j’aime avec les salades, c’est que suivant les saisons, on les agrémente comme on veut: billes de melon, tomates, radis, etc … on y met nos envies du moment.

Ingrédients pour 1 personne:

4 rondelles de chèvre bûche

2 tartines de pain de campagne

1 cc de miel d’acacia ( peut être supprimé pour ceux qui n’aime pas le miel)

un peu de lardons ( qui peut être remplacé par des gésiers)

salade ( mesclun, roquette, mâche ce qui vous plaît)

1 œuf dur (facultatif)

carotte râpée ou billes de melon, betterave râpée, pommes, etc … qui donne de la couleur à votre assiette.

Vinaigrette à l’ huile de noix

poivre du moulin

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tartines de pain de campagne en 2, déposez une rondelle de fromage de chèvre sur chaque. Donnez un tour de poivre du moulin sur chaque rondelle et mettez un peu de miel dessus.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Faîtes revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse, réservez.

Déposez  la salade dans une assiette, mettez les lardons dispersés dessus, un peu de carotte râpée etc … ce qui vous fait envie et selon la saison (ex: là pas mis de tomate car mi-novembre plus la saison).

Préparez la vinaigrette à l’huile de noix : 1 cc de moutarde, sel, poivre du moulin, 1 cs de vinaigre balsamique, mélangez ajoutez 2 cs d’huile de noix mélangez.

Versez la vinaigrette sur la salade puis ajoutez les toasts de chèvre chaud.

Et voilà, c’est prêt.

 

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