Quésaco ? il s’agit d’un délicieux mélange de muffins et de cookies. Une gourmandise qui ne fera pas très longtemps dans la boîte à gâteau car ils partiront aussi vite qu’il ne faut de temps pour les faire.
Ingrédients pour 12 mookies:
125 gr de beurre demi-sel fondu
125 gr de casonade
50 gr de sucre en poudre
1 oeuf
180 gr de farine
1 cc de levure chimique
1 cs de maïzena
35 gr de poudre d’amandes
120 gr de pépites de chocolat (idéal : moitié noir et lait)
Au Thermomix :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le le beurre fondu ainsi que les sucres, programmez 1 min / vit 3.
Ajoutez l’œuf, 10 sde / vit 3.
Mettez la maïzena, la farine tamisée, la poudre d’amandes ainsi que la levure chimique, 30 sde / vit 4.
Ajoutez les pépites de chocolat, 10 sde / vit 2 .
Répartissez la pâte dans un moule à muffins, enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Sans le Thermomix :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les sucres avec le beurre fondu.
Ajoutez l’œuf, mélangez.
Incorporez la farine tamisée, la levure, la maïzena ainsi que la poudre d’amandes, mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
Répartissez la pâte dans le moule à muffins de manière uniforme et enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Source: Brèves de gourmandise
Cette façon de faire des cookies est original et bien gourmande. J’adore.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci effectivement elle est bien gourmande😉
J’aimeJ’aime
Etant donné que ce sont 2 mignardises que j’adore, les réunir est une excellente idée !! Un peu trop gourmande car dans ces cas là j’en mange bien trop !! bravo !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est une délicieuse gourmandise 😉
J’aimeAimé par 1 personne