Fondant au chocolat et fromage blanc

lamalleàrecettesfondantauchocolatetfromageblanc

Envie d’une recette lègère mais également envie de chocolat et bien voici la recette  gourmande qu’il vous faut car dans la recette que je vous propose aujourd’hui, il n’y a pas de beurre car celui-ci est remplacé avec du fromage blanc.

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir

200 gr de fromage blanc 0 % (ou pas pour les mg 🙂 )

30 gr de farine

50 gr e sucre roux

4 oeufs

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde petite puissance.

Séparez les jaunes des blancs.

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajoutez la farine, le fromage blanc, le chocolat fondu, mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs délicatement au mélange chocolat fromage blanc.

Beurrez un moule à manqué, versez la pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Décorez de sucre glace ou du cacao amer type Van houten.

Ce gâteau peut être dégusté tiède ou froid.

 

Source : croq kilos

Laisser un commentaire