Escalope de dinde panée farcie au fromage

lamalleàrecettesescalopededindepanéefarcieaufromage

Un plat simple, facile à réaliser et qui est nettement meilleur que  » les cordons bleus » du commerce  😐

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde très fines

8 tranches de fromage

1 œuf

1 cs de lait

farine

chapelure

sel, poivre, thym

noisette de beurre + 1 cc d’huile

 

Prenez 3 assiettes creuses et mettez dans la 1 ère : la farine, dans la 2 ème : l’œuf battu avec le lait, le sel, le poivre ainsi que le thym et dans la dernière mettez la chapelure.

Prenez une première escalope, mettez 2 tranches de fromage et repliez-la sur elle même afin d’emprisonner ce dernier (cf photo), vous pouvez utilisez un cure dent si besoin pour maintenir moi je n’ai pas eu besoin car les escalopes étaient suffisamment longues.

P1030030

Mettez la noisette de beurre avec l’huile dans une poêle bien chaude.

Passez les escalopes dans la farine sur les deux faces, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. (comme sur les photos ci dessous)

mettez-les dans la poêle et laissez cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi cuisson, possibilité de les cuire au four à 180°C pour une cuisson moins grasse.

Servez bien chaud accompagné d’une purée de légumes ou de pomme de terre maison, des pâtes fraîches, des haricots verts.

 

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s