Un plat simple, facile à réaliser et qui est nettement meilleur que » les cordons bleus » du commerce 😐
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde très fines
8 tranches de fromage
1 œuf
1 cs de lait
farine
chapelure
sel, poivre, thym
noisette de beurre + 1 cc d’huile
Prenez 3 assiettes creuses et mettez dans la 1 ère : la farine, dans la 2 ème : l’œuf battu avec le lait, le sel, le poivre ainsi que le thym et dans la dernière mettez la chapelure.
Prenez une première escalope, mettez 2 tranches de fromage et repliez-la sur elle même afin d’emprisonner ce dernier (cf photo), vous pouvez utilisez un cure dent si besoin pour maintenir moi je n’ai pas eu besoin car les escalopes étaient suffisamment longues.
Mettez la noisette de beurre avec l’huile dans une poêle bien chaude.
Passez les escalopes dans la farine sur les deux faces, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. (comme sur les photos ci dessous)
mettez-les dans la poêle et laissez cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi cuisson, possibilité de les cuire au four à 180°C pour une cuisson moins grasse.
Servez bien chaud accompagné d’une purée de légumes ou de pomme de terre maison, des pâtes fraîches, des haricots verts.