J’étais dans l’idée de faire un gâteau au yaourt mais en ouvrant le frigo, ça a finit en gâteau au fromage blanc 🤣😋.
Ingrédients :
180 gr de fromage blanc
120 gr de sucre semoule
30 gr de poudre à Maurice (ou vergeoise)
4 oeufs
100 gr de beurre demi-sel
400 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum
sucre perle pour le décor
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez le fromage blanc, les sucres. Mélangez .
Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez la farine et la levure.
Puis ensuite, ajoutez le beurre fondu ainsi que le bouchon de rhum.
Beurrez et farinez un moule à manqué (s’il est en silicone, passé le juste sous l’eau et ne l’essuyez pas), versez la préparation, tapez le moule sur le plan de travail afin d’égaliser le tout.
Décorez de sucre perle.
Enfournez pour 35 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.