» Super bons à mon goût » si je vous dit ça c’est que je ne suis pas fan de ce petit gâteau bon là en l’occurrence mignardise car je les avais réalisé pour une assiette gourmande. Mais là, j’ai adoré et j’en étais même étonnée !!! Les goûts changent en vieillissant non pardon en se bonifiant (comme le vin)🤣. La recette n’a rien de compliqué loin de là, la seule chose c’est qu’il faut préparer la pâte 24 h avant la cuisson.
Normalement, c’est le genre de pâtisserie qui doit être cuite dans des moules en cuivre mais là, je vous le dit tout de suite, je n’ai pas ce genre de moule donc je les ai fait dans des moules en silicones, et ils ne m’ont pas l’air trop moche non ? qu’est ce que vous en pensez ?
Ingrédients pour une quarantaine de minis :
1/2 litre de lait écrémé
25 gr de beurre
2 jaunes d’œufs
1 œuf
250 gr de sucre en poudre
125 gr de farine tamisée
graines d’une gousse de vanille
1 cc d’extrait de vanille
2 bouchons de rhum
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille préalablement fendue en deux dans sa longueur ainsi que l’extrait de vanille, ajouter le beurre et laisser refroidir. Etape très importante : il faut absolument que le lait refroidisse.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, l’œuf entier ainsi que le sucre.
Incorporez ensuite la farine tamisée. Mélangez bien et versez petit à petit le lait refroidi.
Ajouter le rhum.
Filmez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24H. La pâte celle-ci doit être fluide. Cette étape également importante et qu’il faut respecter, oui je sais ils se font désirer ses cannelés mais c’est pour mieux les apprécier. 😜
Préchauffez le four à 250°C.
Remplissez les moules à cannelés au 3/4.
Enfournez pour 15 minutes à 250°C puis 45 minutes à 180°C (pour les minis). Si vous choisissez de faire des gros, laissez-les 1 h à 180°C.
Démoulez-les dès la sortie du four et dégustez-les froids attention je connais des gourmandes et gourmands qui ne résisteront pas à goûter dès la sortie du four c’est très chaud 😂,je le sais je l’ai fait🤣.
Source : Muffins love me
une gourmandise qui me tente bisous
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merci n’hésite pas à essayer la recette
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moi j’adore ce petit gâteau, ils ont l’air tout comme il faut croustillant dehors et fondant dedans…
Bravo! Merci du partage…
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Oui ils sont comme il faut merci 😉
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Parfait, comme d’habitude.
Frago
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Merci 😘
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Cc Mme popote, si t’es cannelés sont croustillants autour, je les fait! Alors qu’en est il ??
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Cc comme tu peux le voir sur les photos ils sont croustillants avec seulement 40min de cuisson à 180 c’est pour ça que sur la recette, j’ai mis 45 min car ils pouvaient les prendre pour un peu plus de croustillant .
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Mme Berry connaissant votre faiblesse pour les cannelés, je ne doute pas que de toute façon vous allez essayer la recette 😜
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