Mug cake fondant au chocolat

lamalleàrecettesmugcakemoelleuxauchocolat

Voici un goûter qui fait fureur à la maison auprès de mes 2 ados 😜. Je crois que c’est parce qu’elles aiment faire leur petite tambouille toute seule mais aussi surtout parce qu’elles savent que je ne leur ferais pas ça car c’est loin d’être léger (mais bon de temps en temps) 😂

Donc celui-ci est celui que Mélissandre c’est fait pendant les vacances scolaires.

Ingrédients pour 1 mug :

40 g de chocolat noir

40 g de beurre 1/2 sel

30 gr de sucre (

20 gr de farine

1 œuf

sucre glace et vermicelle pour décorer

Cassez le chocolat en petits morceaux dans le mug et ajouter le beurre également coupé en morceaux. Faire fondre le tout au micro-ondes 1min à 600 W. Bien mélanger avec une fourchette.

Ajoutez le sucre, la farine et mélangez bien entre chaque ajout. Incorporez enfin l’œuf en battant vigoureusement avec la fourchette, la pâte doit être bien lisse.

Faîte cuire au micro-ondes: alors là, les temps de cuisson varient d’un appareil à l’autre, il vous faudra peut-être plusieurs tentatives avant de trouver la bonne. Mélissandre a mis 1 min à 600 w et à obtenu un cœur bien moelleux.

Laissez reposer 2 min avant de déguster car c’est très chaud.

Source : Marmiton

Laisser un commentaire