Tarte spirale aux légumes

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Voilà une tarte qui fait son effet et donne le tournis et très hypnotique 😵🤣. Pour réaliser cette tarte, j’ai pris des carottes et des courgettes mais vous pouvez très bien ajouter de l’aubergine, des courgettes jaunes ou des poivrons … par contre il vous faudra absolument : du temps et de la patience 😜

Ingrédients :

1 pâte à tarte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce)

2 cc de moutarde

1 boule de mozzarella

4 grosses carottes

1 courgette

20 cl de crème liquide

2 oeufs

sel, poivre du moulin, herbe de Provence

Épluchez et coupez les légumes dans la longueur à l’aide d’une mandoline ou si comme moi vous n’en avez pas, avec un économe cela fonctionne aussi (bon plus laborieux mais ça marche!!).

Faîte blanchir les carottes 4/5 minutes à l’eau bouillante, elles seront plus facile à manipuler.

Étalez la pâte à tarte, recouvrez de moutarde et des tranches de mozzarella.

Disposez les lanières de légumes en spirale en commençant par le centre. Serrez bien les légumes.

Il y aura des lanières de légumes qui seront trop large alors n’hésitez pas dans ce cas là à les couper en 2 .

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, assaisonnez.

Versez l’appareil sur les légumes tout doucement afin de ne pas abîmer les spirales mais attention, veillez à bien le répartir sur tout toute la tarte.

Enfournez pour 35 à 40 min selon le four.

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