Voilà une tarte qui fait son effet et donne le tournis et très hypnotique 😵🤣. Pour réaliser cette tarte, j’ai pris des carottes et des courgettes mais vous pouvez très bien ajouter de l’aubergine, des courgettes jaunes ou des poivrons … par contre il vous faudra absolument : du temps et de la patience 😜
Ingrédients :
1 pâte à tarte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce)
2 cc de moutarde
1 boule de mozzarella
4 grosses carottes
1 courgette
20 cl de crème liquide
2 oeufs
sel, poivre du moulin, herbe de Provence
Épluchez et coupez les légumes dans la longueur à l’aide d’une mandoline ou si comme moi vous n’en avez pas, avec un économe cela fonctionne aussi (bon plus laborieux mais ça marche!!).
Faîte blanchir les carottes 4/5 minutes à l’eau bouillante, elles seront plus facile à manipuler.
Étalez la pâte à tarte, recouvrez de moutarde et des tranches de mozzarella.
Disposez les lanières de légumes en spirale en commençant par le centre. Serrez bien les légumes.
Il y aura des lanières de légumes qui seront trop large alors n’hésitez pas dans ce cas là à les couper en 2 .
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, assaisonnez.
Versez l’appareil sur les légumes tout doucement afin de ne pas abîmer les spirales mais attention, veillez à bien le répartir sur tout toute la tarte.
Enfournez pour 35 à 40 min selon le four.
Très jolie tarte savoureuse!!! Bravo
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Merci beaucoup
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