Salade de crevettes marinées à l’ail

lamalleàrecettessaladedecrevettesmarinées

Une recette simple et légère qui sent bon l’été …. On pourrait très bien y ajouter des tranches d’avocat ainsi que quelques quartiers d’agrume.

Ingrédients pour 4 personnes :

20 crevettes roses

mesclun de salade

1 tomate (moi, je l’ai choisi jaune à vous de voir)

pignons de pin

3 gousses d’ail

2 brins de persil

poivre du moulin

3 cs d’huile d’olive

vinaigrette au vinaigre balsamique

Décortiquez les crevettes en laissant le bout de queue, je trouve que c’est plus esthétique.

Réservez-les dans un saladier.

Épluchez et dégermez les gousses d’ail, puis pressez les gousses au dessus des crevettes.

Ajoutez les persil émincé, l’huile d’olive, quelques tours de poivre, mélangez bien afin de bien enrober les crevettes. Réservez minimum 2 heures au frais, perso, je le fais la veille pour le lendemain.

Mettez un peu de mesclun de salade au centre des assiettes, 2 quartiers de tomate, les pignons de pin que vous aurez préalablement grillé dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. Assaisonnez avec la vinaigrette au balsamique.

Faîte revenir 3 à 4 minutes dans une poêle bien chaude les crevettes avec leur marinade.

Dressez dans l’assiette et servez de suite.

Bon appétit !!!!

2 commentaires sur « Salade de crevettes marinées à l’ail »

Laisser un commentaire