Des pommes caramélisées sous un délicieux crumble aux amandes de Cyril Lignac …ça vous donne envie ? alors n’hésitez pas la saison des pommes est lancée😜😋.
Ingrédients :
6 pommes
1 citron
60 gr de beurre salé
75 gr de sucre semoule
150 gr de beurre doux ou demi-sel (ce sera demi-sel pour moi 😉)
150 gr de sucre cassomade
75 gr de farine
75 gr de poudre d’amandes
Épluchez et coupez les pommes en petits dés, les arroser de jus de citron afin d’éviter l’oxydation.
Dans une poêle, mettez le beurre et le sucre, faîtes chauffez doucement jusqu’à obtention d’un caramel ambré.
Ajoutez les dés de pommes et cuire à feu doux pendant 10 minutes environ tout en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparez le crumble, en mélangeant avec les doigts le beurre bien dur coupé en dés, le sucre cassonade, la farine et la poudre d’amande jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les pommes caramélisées dans un plat à gratin ou individuels et recouvrez de crumble.
Enfournez pour 25 minutes environ jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Servez tiède accompagné d’une boule de glace vanille et de chantilly pour les plus gourmands.
Avec le caramel au beurre salé, ce crumble est bien gourmand.
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Oui et surtout très bon 😉
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