Voilà une envie de muffin à assouvir, un petit tour sur les blogs et n’ayant pas trouvé une recette qui me plaisait alors j’ai laissé faire mes « talents » (ben quoi, on n’est jamais mieux servie que par soit même si on veut des compliments 🤣) et apparemment, ils étaient bons car j’ai juste eu le temps de prendre les 2 derniers en photo.
Allez je vous donne ma recette :
Ingrédients pour 12 muffins :
2 oeufs
180 gr de sucre en poudre
300 gr de mascarpone
100 gr de farine
40 gr de maïzena
1 sachet de levure
200 gr de chocolat pâtissier
1 cs de café
15 gr de cacao amer non sucré
150 gr de pépites de chocolat blanc (facultatif)
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Faîte fondre au micro-onde ( puissance minimum) le chocolat coupé en morceaux avec le café, environ 1 minute, renouveler si besoin. Bien mélangez et lissez, réserver.
Incorporez le mascarpone à l’aide d’un batteur électrique, ajoutez la farine, la maïzena ainsi que la levure (le tout tamisé) puis mélangez à nouveau.
Ajoutez le chocolat, le cacao amer et mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat blanc ou alors des crunchy.
Dispatchez la pâte dans des caissettes à muffin, enfournez 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 180°C.
Comme ils sont gourmands ces muffins !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci et surtout bons 😉
J’aimeJ’aime