Salade de chou vert, dés de jambon et cerneaux de noix

lamalleàrecetteschouxblanxdèsdejambonetnoix

Voici une salade idéale en entrée ou encore en accompagnement d’une quiche afin de changer d’une salade d’endive (c’était le cas pour nous) qui a bien plu malgré les résistances de Mélissandre mais qui soit dit en passant c’est quand même resservie 😂.

Alors allez vite à vos fourneaux car en plus c’est la pleine saison du chou.

Ingrédients pour 4/5 pers :

1/2 chou vert

4 tranches de jambon blanc ou un talon

100 gr de comté ou de gruyère

1 poignée de noix

1 poignée de raisin sec

poivre du moulin

vinaigrette maison bien moutardé ( huile d’olive, huile pépin de raisin, vinaigre de vin,vinaigre balsamique, sel, poivre … ça c’est mon petit mélange 😉)

Dans un bol, réhydraté les raisins dans de l’eau chaude voir un thé.

Émincez et lavez le chou finement (plus facile de le faire dans cette ordre là), égouttez sur une feuille de papier absorbant et mettez dans le saladier.

Coupez le jambon et le comté en dés, mettez sur le chou.

Ajoutez les raisins égouttés à la salade de chou, poivre du moulin et mélangez le tout.

Assaisonnez d’une vinaigrette ou si vous préférez de mayonnaise.

Réservez au frais avant de servir.

Au moment de servir, si vous le souhaitez, ajoutez des croûtons.

Laisser un commentaire