Roulé à la tomate ail et fines herbes

Je vous partage aujourd’hui une recette de roulé salé parfumé ail et fines herbes dans une génoise parfumé à la tomate et paprika ce qui lui donne une jolie couleur.

J’avais déjà réalisé un roulé sur le même principe mais à la carotte, nous avions beaucoup apprécié également ( la recette c’est par ici )

Ingrédients :

50 gr de farine

3 oeufs

1 cc de levure chimique

1 cs de concentré de tomate ( la prochaine fois, j’en mettrai 2 car pas assez rouge pour moi et pas assez goût de tomate à mon avis)

1 cc de paprika

sel, poivre du moulin

250 gr de fromage frais type St-Morêt

1 belles échalote

2 gousse d’ail

ciboulette, persil

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez avec les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel, poivre ainsi que le concentré de tomate, le paprika, mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement au précèdent mélange.

Versez la génoise sur une plaque à génoise et enfournez pour 12 minutes.

Pendant ce temps, préparez le fromage : dans un bol, mélangez l’échalote finement ciselée ainsi que les 2 gousses d’ail également ciselées finement avec le fromage frais, la ciboulette et le persil ciselé, salez, poivrez.

Sortez la génoise du four et mettez-la directement sur un torchon humide, roulez-la sur elle même. Laissez refroidir ainsi.

Quand la génoise est refroidie, déroulez-la, étalez le fromage sur toute la surface de la génoise, roulez de nouveau tout en serrant bien.

Réservez au frais minimum 2 heures avant de la découper en tranches régulières.

4 commentaires sur « Roulé à la tomate ail et fines herbes »

Laisser un commentaire