Roulés salés à la carotte et au fromage frais

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Voici une idée d’apéritif qui change des traditionnels gâteaux apéro sur lesquels les enfants se jettent dessus !!! en plus, je trouve que cela pourrait même être servi en entrée avec une salade de mâche. J’ ai trouvé cette recette sur Amandine Cooking.

Ingrédients :

2 belles carottes ou 4 moyennes (vraiment 4 car moi, je n’ai mis que 3, ça manque de couleur je trouve !!)

50 gr de farine

3 oeufs

1 cc de levure chimique

1 cc de cumin mis que 1/2 et bien suffisant

sel, poivre

150 gr de Boursin échalotes et ciboulette remplacé par 200 gr de st Môret nature + 2 échalotes+sel, poivre+ciboulette+persil

 

Pelez et coupez les carottes en rondelles, faîtes-les cuire une dizaine de minutes dans l’eau bouillantes salée. Elles doivent être fondantes.

Écrasez-les avec le dos d’une fourchette, s’il reste des petits morceaux, ceci n’est pas grave.

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez avec les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel, poivre ainsi que la purée de carotte, mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement au précèdent mélange.

Versez la génoise aux carottes sur une plaque à génoise et enfournez pour 12 minutes.

Pendant ce temps, préparez le fromage : dans un bol, mélangez les échalotes finement ciselées avec le fromage frais, la ciboulette et le persil ciselé, salez, poivrez.

Sortez la génoise du four et mettez-la directement sur un torchon humide, roulez-la sur elle même. Laissez refroidir ainsi.

Quand la génoise est refroidie, déroulez-la, étalez le fromage sur toute la surface de la génoise, roulez de nouveau tout en serrant bien.

Réservez au frais minimum 2 heures avant de la découper en tranches régulières.

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