Tourbillons de pomme de terre au four

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Hello les amis, ce soir, je vous propose un accompagnement parfait pour vos grillades.

La pomme de terre est un accompagnement généralement appréciée de tous mais là, avec cette présentation vous allez épater vos convives mais l’avantage que je vois surtout à cette préparation, c’est que à la différence des traditionnelles pommes de terre sautées ou il faut sans arrêt surveiller et remuer, ici, c’est juste une préparation en amont et après vous profitez tranquillement de l’apéro car plus rien à faire une fois qu’elles sont dans le four.

Alors l’idée vous plaît ? Vite derrière vos fourneaux pour préparer cette recette ….

Ingrédients pour 4 personnes :

8 belles pommes de terre

8 brochettes en bois

4 CS d’huile d’olive

2 gousses d’ail

1 cc de paprika

1/2 cc de piment de cayenne ( facultatif)

herbes de Provence

sel, poivre du moulin

Lavez les pommes de terre à l’eau sans les éplucher.

piquez au centre des pommes de terre les brochettes

Avec un couteau, venez couper la pommes de terre tout en tournant autour de la brochette de manière à réaliser des tourbillons.

Ecartez les tranches de pommes de terre et disposez-les sur un lèchefrite.

Préchauffez le four à 160°C.

Préparez la marinade : huile d’olive, ail hachez finement, épices, sel, poivre, herbes de Provence .

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes de terre ( dessus, entre les tranches).

Enfournez pour 30 bonnes minutes moi, perso, elles sont restées 1 heure et très bonnes.

Si vous le voulez, au moment de servir, vous pouvez les arroser d’un léger filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel ainsi que de persil ciselé.

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