Aujourd’hui, je vous partage la recette des crinkles au citron. J’adore le citron mais là franchement, j’ai été déçu car j’ai trouvé et je ne suis pas la seule que cela manquait vraiment du parfum citron pourtant j’ai suivi à la lettre (pour une fois) la recette du blog il était une fois la pâtisserie même au point de vue esthétique rien à voir avec les crinkles au chocolat . Je ne vais pas m’avoué vaincu, je re testerai une autre fois.
Ingrédients pour environs 30 crinkles :
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
120 gr de sucre en poudre
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate
100 gr de beurre demi-sel fondu
1 gros citron bio
1 pincée de sel
sucre glace pour la déco
Fouettez l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que l’ensemble double de volume.
Ajoutez le beurre fondu tout en continuant de fouetter.
Zester tout le citron tout en essayant de ne pas prélever le ziste c’est la partie blanche sous la peau.
Ajouter les zestes à la préparation.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez à la préparation précédente.
Pressez le citron et ajoutez celui-ci à la pâte, mélangez.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures afin qu’elle durcisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez des boules de la taille d’une noix et roulez-les dans du sucre glace.
Placez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Saupoudrez de nouveau de sucre glace.
Enfournez pour 11 minutes.
trop tentantes ces petites douceurs!!! bisous
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Merci bonne journée 😘
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Que de gourmandises
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Chut, il ne faut pas le dire que je suis gourmande 😉🤣
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Alors si j’ai quelques crinkles il se peut que je garde le silence hihi
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Il n’y en a plus 🤭
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😪
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Comme j’adore le citron, je vais tenir compte de ta remarque et en rajouter… Bises Clarisse
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Oui tu me diras ton ressenti
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Je les adores ces biscuits c’est trop trop bon
Bonne journée
Bisous
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Merci moi comme je le dit dans le post ma préférence va vers ceux au chocolat
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