Envie d’un repas léger et de fraîcheur (même si c’est parfois la raclette ou le pot-au-feu qui correspondraient le mieux à la météo extérieur !!!! bon bref c’est un été pourri qu’on se le dise ) …. alors voyageons en Grèce en imaginant que l’été sera chaud.
Cette délicieuse salade est uniquement composée de tomates, Feta, concombre, olives grecques, oignon rouge. La vraie salade grecque n’a pas de salade verte mais j’aime tellement la salade verte que j’en mets partout et j’y ai également ajouté des poivrons verts.
Ingrédients pour 4 personnes :
Mesclun de salade ou laitue
1/2 poivron vert
1 concombre
6 tomates
1 feta
1 oignon rouge
olives noires de Kalamata
Pour la sauce :
6 cs d’huile d’olive
2 à 3 cs de jus de citron
origan
sel, poivre du moulin
Dans une assiette bol ou un grand saladier (si pas de préparation en individuel), disposez la salade que vous coupez avec vos doigts ( il va de soit que vous avez lavez la salade bien sûr 😉).
Sur le dessus, mettez dans l’ordre que vous viennent les ingrédients ; tomates coupées en gros cubes, concombre épluché et coupés en gros cubes, poivrons en fines lamelles ou petits dès, Féta en cubes et pour finir l’oignon rouge en fines lamelles et les olives noires.
Placez la salade au frais jusqu’au repas.
Préparez la sauce ; mélangez tous les ingrédients dans un shaker ou un petit bol ainsi chacun pourra se servir en sauce dans la quantité qu’il souhaite.
Bon appétit en tout cas moi je me suis régalée.
Coucou.
C’est tout à fait ce que j’aime 🙂 Tu m’as donné faim.
Bon dimanche à toi.
J’aimeAimé par 1 personne
Tant mieux si cela t’a donné envie
Bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Le genre de salade que je dévorerai sans faim
J’aimeAimé par 1 personne
Merci oui c’est ce qui c’est passé 🤣
J’aimeJ’aime
C’est une bien belle salade, qui donne envie de mordre dedans… Bon week-end. Bises Clarisse
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bises bon dimanche
J’aimeJ’aime