Butternut farcie à la bolognaise

Voici une délicieuse façon de déguster une courge butternut autre que en velouté.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 butternut de petite taille

1/2 oignon

1 gousse d’ail

2 steaks hachés

1 petite boîte de tomates concassées

huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Herbes de Provence, feuille de laurier et branche de thym

conté râpé

Coupez la butternut en deux dans le sens de la longueur. Videz-la de ses graines et avec une cuillère parisienne (ou normale) retirez de la chair jusqu’à un peu plus de la moitié de la butternut afin de farcir suffisamment cette dernière.

Coupez cette chair en petits dés et réservez.

Préparation de la sauce bolognaise :

Dans une poêle, faites chauffez l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail émincés.

Ajoutez les dés de butternut et laissez mijoter une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez la viande hachée et faites cuire toujours en mélangeant de temps en temps, une fois la viande cuite, versez les tomates concassées ainsi que tous les aromates et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les courges butternut dans un plat à gratin et garnissez chaque moitié de sauce bolognaise et parsemez le dessus de conté râpé.

Enfournez pour 40 minutes

Servez bien chaud accompagné de riz ou comme moi uniquement d’une salade verte.

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