Îles flottantes

Après la crème anglaise voici les Iles 😉.

Un dessert que mon mari aime beaucoup.

Ingrédients :

crème anglaise recette ici

6 blancs d’œufs

40 gr de sucre en poudre

caramel liquide

Montez les blancs en neige en incorporant doucement le sucre en poudre.

J’ ai choisi de cuire mes blancs au micro-onde, pour cela j’ai procédé de la manière suivante :

dans un petit bol en verre, mettez une belle cuillère d’œuf en neige et mettez au micro- onde puissance maxi 25 secondes ( suivant la taille de la neige là, c’est pour celle de droite sur la photo mais pour celle de gauche qui est légèrement plus petite, programmez 20 secondes )

Sortez du micro-onde et démoulez sur une grille. Procédez ainsi de suite jusqu’à épuisement des blancs en neige.

Répartissez les blancs dans les ramequins remplis de crème anglaise refroidi.

Versez dessus du caramel liquide maison ou du commerce ainsi que des amandes effilées ( facultatif car moi ils n’aiment pas ).

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